Карта сайта
Присоединяйтесь
Вход для членов НП ТСО
+7 (963) 66-87-152
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
консолидация и продвижение интересов электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
поиск и распространение лучших практик электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Коммуникационная площадка электросетевого комплекса

Интересная информация

Российские ученые создали материал для сверхмощных электросетей
17.09.2017
Ученые из Сибирского федерального университета и Федерального исследовательского центра Красноярского научного центра СО РАН синтезировали наночастицы оксида меди, которые могут стать основой сверхпроводящих материалов при комнатной температуре. "Нам лишь осталось соединить наночастицы порошка из оксида меди. Вполне реально уменьшить затраты на изготовление материала, повысить надежность и срок службы, создать энергосистемы с качественно новыми характеристиками, приемлемыми для электроэнергетики XXI столетия, — поясняет руководитель Научно-образовательного центра ЮНЕСКО "Новые материалы и технологии" Сибирского федерального университета Анатолий Лепешев.
Сверхпроводящие линии передач: как это сделано в России
11.05.2016
Явление сверхпроводимости, то есть свойство некоторых материалов приобретать при сверхнизких температурах нулевое электрическое сопротивление, было открыто почти сто лет назад. Но понадобилось много десятилетий, чтобы этот эффект смог стать основой начинающейся революции в электроэнергетике. Работы по созданию сверхпроводящих линий электропередач ведутся и в России.
Санкции не помешают Schneider Electric развивать бизнес в России
31.07.2015
Гендиректор Schneider Electric напомнил, что самая большая производственная площадка компании в мире - индустриальный комплекс в Самаре (компания консолидировала производителя электротехнического оборудования "Электрощит" в 2013 году).
"Мы также приобрели предприятие в Екатеринбурге ("Шнейдер электрик Урал", производитель оборудования среднего напряжения, был куплен в 2014 году у Alstom - ИФ). Уже построили несколько заводов с нуля, недавно начали строить завод по производству трансформаторов в Самаре", - сказал гендиректор.
Также, по его словам, сейчас у компании есть несколько пилотных проектов автоматизированной системы технологического управления (АСТУ) электрическими сетями с "Россетями".
Гендиректор Schneider Electric подчеркнул, что эта работа также будет продолжена, и хотя "она пока в большей степени экспериментальная, но приносит кое-какие интересные результаты".
Локализация производства и развитие российского производственного потенциала - основа стратегии для Schneider Electric уже более 10 лет.
История развития изоляторов для ВЛ
16.04.2015
Изолятор — важный элемент воздушной линии, который должен сочетать механическую и диэлектрическую прочность. Читайте о последних тенденциях рынка изоляторов для ВЛ и основных правилах выбора данного продукта.
Электромобили в России: вы не видели мою зарядку?
По прогнозам экспертов, к 2017 году в мире будет насчитываться порядка 5,7 млн электромобилей. На общем фоне не так уж много: в Москве, по данным ГИБДД, зарегистрировано 5,5 млн автомобилей. «Переток.ру» разбирается с ситуацией производства, продажи и использования электромобилей в России.
На Западе есть красивые опоры, почему у нас такие не попадаются?
На Западе есть красивые опоры, почему у нас такие не попадаются? Во всем мире абсолютное большинство опор – стандартные утилитарные, без всяких художественных изысков. Они разнятся лишь уровнем напряжения линий электропередач (ЛЭП) и материалом, из которого изготовлены. Самые простые – опоры распределительной сети – 0,4-6 кВт. Они, как правило, выглядят как простые столбы из дерева или железобетона. Высоковольтные ЛЭП – 35 кВ и более – металлические, анкерные.