Карта сайта
Присоединяйтесь
Вход для членов НП ТСО
+7 (963) 66-87-152
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
консолидация и продвижение интересов электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
поиск и распространение лучших практик электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Коммуникационная площадка электросетевого комплекса

Наблюдательный совет НП ТСО утвердил годовой план работы партнерства на 2015 год

Наблюдательный совет НП ТСО утвердил  план работы партнерства электросетевых организаций на 2015 год. 26 января председатель Наблюдательного совета НП ТСО, первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» по технической политике Роман Бердников подписал протокол заседания Совета.

Партнерство продолжит работу по основным направлениям, среди которых:

сокращение сроков и снижение выпадающих доходов при технологическом присоединении потребителей;

укрепление платежной дисциплины на розничных рынках электроэнергии;

совершенствование технической политики ТСО, в том числе повышение надежности и качества поставляемой электрической энергии;

снижение операционных и капитальных затрат при осуществлении передачи электрической энергии; снижение потерь и развитие коммерческого учета электроэнергии.   

При реализации плана НП ТСО взаимодействует с комитетом по энергетике Госдумы РФ, Министерством энергетики России, Минстроем России, Минэкономразвития России, ФСТ России, ФАС России, Агентством стратегических инициатив (АНО АСИ) и рядом других площадок обсуждения нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность ТСО. 

Также Набсовет НП ТСО рассмотрел вопрос законодательного закрепления прав на земельные участки под существующими на текущий момент электросетевыми объектами. Ранее ТСО сталкивались с проблемой закрепления собственности как на участки под существующими объектами электросетевого хозяйства, так и при строительстве новых объектов. Необходимость занимающего длительное время и непредусмотренного в тарифе кадастрового оформления участков приводила к затягиванию сроков ввода в эксплуатацию построенных объектов при одновременной нехватке электроэнергии для потребителей.

Председатель правления НП ТСО Александр Хуруджи отметил, что в результате консолидированной активности партнерства и представителей ОАО «Россети»  подготовлен и в настоящее время проходит согласования проект закона о внесении изменений в Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ и другие законодательные акты в части сокращения сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, применении публичного сервитута и закрепления прав на земельные участки под объектами электросетевого комплекса.

В дальнейшем партнерство продолжит работу в рамках корректировки постановления правительства РФ № 1300 от.03.12.2014 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков», которое вступает в силу с 1 марта .2015 года.

Наблюдательный совет также обсудил проблемы бездоговорного потребления электроэнергии. Представители компании-члена НП ТСО – ОАО «Курганэнерго» -  предложили разработать меры противодействия рекламе и пропаганде средств и методов безучетного потребления электроэнергии, проще говоря, воровства электроэнергии с помощью различных приспособлений, искажающих показания приборов учета электроэнергии. Принято решение подготовить программу по борьбе с воровством, включающую работу с региональными управлениями ФАС России, правоохранительными органами. 

Назад к списку новостей