Карта сайта
Присоединяйтесь
Вход для членов НП ТСО
+7 (963) 66-87-152
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
консолидация и продвижение интересов электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
поиск и распространение лучших практик электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Коммуникационная площадка электросетевого комплекса

Председатель правления НП ТСО принял участие в форуме "Развитие городов Юга России"

26 июня в Ростове-на-Дону состоялся Межрегиональный урбанистический форум, на котором главной темой  для обсуждения стало  развитие городов юга России. Организатор форума – деловой журнал «Эксперт Юг». 

На мероприятии присутствовали представители федеральных структур, исполнительных и законодательных органов власти южных регионов и городов, руководители крупнейших компаний, работающих в регионе, представители бизнес-ассоциаций, крупнейших вузов региона. Участники обсуждали потенциал ростовской агломерации - одной из самых крупных в России, а также коммуникационное развитие южных городов. Отдельно остановились на вопросе технологий: как и с помощью чего можно добиваться интенсивного развития не только крупных, но и средних населённых пунктов. И здесь отметили, что важную роль играет состояние бизнес-среды.

«Сегодня тема посвящена урбанистической практике развития юга России. Необходимо собрать элиту, предпринимательство и поговорить с ними о том, куда мы движемся», - говорит председатель правления НП ТСО, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи.


    На пленарной дискуссии выступил перед собравшимися Донской губернатор Василий Голубев, который заявил, что у Ростовской области есть все предпосылки для того, чтобы стать регионом-лидером. На сегодняшний день успешно реализуется принцип пяти "И" - инвестиции, инновации, институты, инициатива, инфраструктура. К ним губернатор добавил еще два - индустриализация и интеллект. Последние семь лет город Ростов-на-Дону неизменно находится в топе российских мегаполисов по версии журнала «Русский репортер».
     Однако Василий Голубев отметил, что есть немало ограничений развития и проблем. «Прежде всего это несправляющаяся с  дорожным потоком транспортная сеть, пробки, зимние коллапсы, аварийное жилье, имеющиеся нерегулируемые правила застройки, недостаток городских земель».

    По словам руководителя региона, в городе реализуются как крупные инфраструктурные, так и пилотные проекты, над которыми активно ведется работа, что впоследствии определит судьбу Ростовской области.

«Мы оптимизируем административные процедуры с помощью пилотного проекта по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства совместно с Агентством стратегических инициатив. Спустя какой-то промежуток времени сможем показать в Ростовской области  и по всей России, что этот проект живет и действует. Разрешительные процедуры сократили с 15 до 4. Количество дней - с 340 до 90. Проект будет распространен по всем городам области, потому что бизнес в этом почувствовал вкус. Тогда очевидно удовлетворять потребности этого запроса. Надо двигаться вперед».

     В свою очередь свое мнение по поводу положительных результатов  реализации Ростовского пилотного проекта высказал председатель правления НП ТСО, руководитель представительства АСИ в ЮФО Александр Хуруджи: «Когда говорим про города, то обычно они ассоциируются у предпринимателей следующим образом - либо город живой, там движение и драйв или он мертвый. Есть города, которые постоянно упоминаются, например, Москва, Казань. Последнее время все чаще слышим о Ростове-на-Дону. Пилотный проект неоднократно упоминался и никто не верил в успешность его реализации, а он работает. Если быть честным, то после общения с предпринимателями становилось ясно, что  срок был далеко не 340 дней, а даже и двух лет не хватало. Я коренной ростовчанин, я только рад тому, что Ростов всегда идёт вперёд».

Назад к списку новостей