Карта сайта
Присоединяйтесь
Вход для членов НП ТСО
+7 (963) 668-71-52
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
консолидация и продвижение интересов электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
поиск и распространение лучших практик электросетевого комплекса
Ассоциация <br />
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Ассоциация
"Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций"
Коммуникационная площадка электросетевого комплекса

СМИ о нас

МОЭСК И НП ТСО предлагают потребителям стать ответственнее
30.04.2016
Перейти на единую ставку платы за технологическое присоединение к электросетям, а также установить ответственность заявителей за несоблюдение сроков и невыбор запрашиваемой мощности предложил заместитель генерального директора по ТП и развитию услуг ПАО «МОЭСК», член Ассоциации «НП ТСО» Александр Пятигор.
Ассоциация «НП ТСО» разработает механизм подхвата функций организаций, лишенных статуса ТСО
29.04.2016
Разработка законодательных основ механизма «подхвата» функций организаций, потерявших статус территориальных сетевых организаций, станет одним из приоритетных проектов Ассоциации «НП ТСО» в 2016 году.
Триллион за электричество
18.08.2015
"Потребители, в особенности льготные группы с энергопринимающими устройствами мощностью менее 15 кВт, пользуясь тем, что стоимость технологического присоединения к сетям составляет всего 550 рублей, заказывают мощности гораздо больше, чем нужно, - сообщила Наталья Готова, руководитель департамента стратегического развития НП "Территориальных сетевых организаций". - Также встречается завышение мощности потенциального энергопотребления в региональных инвестиционных проектах. При этом все завышенные ожидания инициаторов проектов транслируются на сети, которые вынуждены строить по заявкам более мощную инфраструктуру, чем это необходимо". Потребители должны максимально использовать запрошенную мощность, считает эксперт, и регуляторы разрабатывают соответствующие нормативные акты.
Малый, средний бизнес и дачники могут лишиться льгот на подключение к электросетям
22.07.2015
Оправданная стоимость подключения – на уровне 2000 руб., говорит предправления НП ТСО Александр Хуруджи. Многие берут энергию впрок. Например, при потребности в 1–2 кВт подсоединяют все 15 кВт. При этом реальные затраты сетевых организаций на присоединение в среднем колеблются в пределах 100 000 руб. Но в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, затраты зачастую гораздо больше. При этом предусмотренная в законе компенсация выпадающих доходов производится регуляторами далеко не всегда. Новый тариф будет дисциплинировать потребителей, считает Хуруджи.
ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ
11.06.2015
В рамках Международной выставки "Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений. Электро-2015" прошел Электроэнергетический Форум "Пути реализации программы импортозамещения". Организаторы: Консультативный совет при председателе Комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ по энергетике и Медиахолдинг "РусКабель". В форуме принимали участие представители министерства энергетики РФ, ГД ФС РФ, ТПП РФ, министерства промышленности и торговли РФ, Росстандарта, ТПП Московской области, ОАО "Россети", ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "МОЭСК", НП ТСО, институты развития и финансирования, производители и потребители отрасли.
Члены НП ТСО приняли участие в семинаре ОАО "Россети" по электромобилям и зарядной инфраструктуре
01.05.2015
В Москве специалисты ОАО «Россети» провели семинар, в ходе которого ознакомили представителей дочерних предприятий и членов Некоммерческого партнерства Территориальных сетевых организаций (НП ТСО) с новыми технологиями в области автономного электротранспорта и зарядной инфраструктуры, а также с возможностями их применения в электросетевом комплексе.
Вовремя заплатить за энергию – дело чести
17.03.2015
Один из самых проблемных в части расчетов за электроэнергию Северо-Кавказский федеральный округ ищет пути повышения платежной дисциплины. В Чеченской Республике благодаря поддержке местных органов власти положение заметно налаживается, в других регионах борьба за своевременную оплату энергоресурсов идет с переменным успехом. Анализирует ситуацию руководитель Департамента стратегического развития НП ТСО, замруководителя экспертной секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» Консультативного Совета при Председателе Комитета Государственной Думы по энергетике Наталья Готова.
"Сетевая компания" (Казань) стала призером премии "Путь инноваций"
В Санкт-Петербурге 19 мая в рамках III Российского Международного Энергетического Форума состоялась церемония награждения лауреатов Национальной отраслевой премии «Путь инноваций». В блоке «Электротехника и оборудование для электроэнергетики» в 2015 году победителями стали ОАО «Россети» (1 место), ОАО «РусГидро» (2 место) и ОАО «Интер РАО» (3 место). Поощрительный диплом получило ООО «Сетевая компания» (Казань), входящее в состав НП ТСО.
Минэнерго подготовило проект механизма лишения энергосбытов статуса гарантирующего поставщика
Минэнерго представило доработанный проект постановления правительства о механизме лишения энергосбытовых компаний статуса гарантирующего поставщика электроэнергии за долги перед сетями. Если ГП по иску сетевой компании признан банкротом, то на конкурс для новых претендентов на статус ГП выставляется сумма долга перед сетями (сетевые компании будут учтены в реестре кредиторов, которым победитель конкурса вернет долг). Крупнейшие должники сетей среди ГП — структуры МРСЭН (основной — "Архэнергосбыт") и "ТНС-Энерго", "Оборонэнергосбыт", "Волгоградэнергосбыт", "Астраханьэнергосбыт", говорит глава НП ТСО Александр Хуруджи.
НП ТСО считает, что проект постановления правительства РФ о несоблюдении сроков техприсоединения скорее выгоден потребителю
Председатель правления НП ТСО Александр Хуруджи прокомментировал "Коммерсанту" проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в целях формирования ответственности за несоблюдение сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению. Зазработанный Минэнерго проект, более выгоден для потребителей: "10% понесенных затрат на развитие сети — это капля в море, остальной объем строительства, заказанный инвестором, все равно ляжет на всех потребителей региона". Кроме того, часто задержка со стороны сетей связана с третьими лицами, например, с получением согласия на строительство от собственника земли, отмечает эксперт. Эту проблему проект не решает, а обязательств по срокам ТП у сетей уже и так достаточно. В то же время потребители смогут гарантированно возместить расходы на энергоснабжение, заключает господин Хуруджи.
Концессия или долгосрочная аренда
Представители НП Территориальных сетевых организаций дали комментарий журналу "Энерго Info" о потенциале и проблематике привлечения частных инвестиций в ЖКХ 
Российские энергетики несут "крест Чубайса" с кредитным портфелем и упадком отрасли
3 декабря в Челябинске прошла отраслевая конференция «Экономика и энергетика: формирование стратегии совместного развития».По словам руководителя департамента взаимодействия с органами власти и субъектами электроэнергетики НП ТСО Даниэля Дмитриева, сетевые компании довольно сильно стеснены инициативой по повышению доступности инфраструктуры. В частности, те дополнительные обязательства, которые сетевики были вынуждены на себя взять в рамках реализации соответствующей «дорожной карты», считает Дмитриев, зачастую выливаются для них в выпадающие доходы. При этом к 2017 году планируется значительно расширить уже действующие льготы по техприсоединению, вместе с чем, по мнению эксперта, увеличится и нагрузка на компании.